注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茶然居士的博客

 
 
 

日志

 
 

一个昨日捡的雪花石  

2007-04-22 20:20:02|  分类: 石话实说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个昨日捡的雪花石

昨日,同事邀我一起去捡石头,我看天晴也无事便允同行。

吃过午饭后,我们骑摩托车到拱桥镇。刚到拱桥溪,发现溪水浑浊,水位也高,不知是水库放水还是因前几天的雨水太多?我们只好往镇上再去的一个村庄赶,那里我曾和石友去过,水浅且清,又有一些石头可找。  

在这春夏之交的日子里,阳光还没热烈到毒辣的程度,晒晒太阳踩踩河滩趟趟溪水也是一种不错的享受,好石之人大概有一半的乐趣在寻石,一半的乐趣在这野外放松一下自己的心情吧。我们一边趟水一边拿着撬棒挖着感觉有点看头的石块,希望能找到一份惊喜。也许太多的人找过,河滩上只找着几个不成样子的小石头,如果没有更好的,也只能带回去作个纪念了,总不能空手面归吧!直到玩得肚子饿了,几个人坐在河滩上喝水吃点心休息,我才发现旁边有一个块头有点大的石头,整个灰黑色,上面满是白色的花点,可以叫着雪花石吧。我试抱了一下,还好四五十斤重的样子,抬得动,便拉了回来。今天早上拍个照,处理了一下背景,效果不是很好,请大家看看。

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018