注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茶然居士的博客

 
 
 

日志

 
 

篆书练习《静坐观心》  

2007-07-15 16:10:38|  分类: 书画娱情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

篆书练习《静坐观心》

朋友喜欢这四个字,嘱咐我写,前几天稍稍练习,熟悉篆书字形。

昨天上午和石友去河里拣石,得两个中等个,一个小的,一个大的太重搬不回来,挖得右掌心都起泡了,今天本想租辆车叫几个民工去抬,找不到人手,也罢,顺其自然。

昨晚,先去参观了同桌的新居,得点经验。之后,至书友家中,欣赏他的近作,感觉他的字又更加有力度,每日临池功夫深啊。再后,前辈相邀奇石店赏石,一个梅花石刚被人买走,无缘见识。有一两个看得入眼的,石价和物价一样涨得快,买不下手,回家。

洗澡之后,感觉可以试写《静坐观心》这四字,裁宣纸三张,润笔,倒一得阁墨汁调水,写成两横幅一斗方,现将其一上传。请大家批评指正。

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017